Новая любовь

Бронштейн Борис Семёнович
Случилась встреча в желтом сентябре-
Столкнулись двое в суете столичной,
В миллиардный раз на матушке земле,
Прости читатель мне метафоричность.

Цветным стал мир в мгновение одно,
Вдруг зазвучал рояль, запели скрипки,
Летящий ангел распахнув окно
С собой унес все прежние ошибки.

А солнце согревало стольный град,
И ветер с лаской обдувал их лица,
И спор был про Малевича квадрат,
А на щеке - упавшая ресница.

За горизонтом тонущий закат,
За телевышку зацепилась ночь,
А эти двое над землей парят,
Все остальное улетает прочь.

И оба загадали про одно,
Со страхом и надеждой, что случится,
Ах, пусть скорее станет здесь темно,
Пусть всё-всё-всё сегодня совершится.