Весна

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Весна поэтами воспета.
Слышны в ней птичьи голоса.
Но стих мой будет не об этом,
А про другие "чудеса".

"Весна" - два слога в этом слове.
Звучит капель, цветут цветы.
Но первый слог мне по неволе
Напоминает "вес", "весы."

Весны прекрасные объятья...
Нужны ль они для милых дам,
Когда ни в шорты и ни в платье,
Не втиснуть зимних килограмм?

Весна пришла... напоминаньем...
Что хватит безрассудно есть.
Мучное, сладкое - в изгнанье!
Всё, на диету надо сесть!

В спорт зал сходить, чуть-чуть отжаться,
И пробежаться два-три круга.
Ну, кто не мог весны дождаться?!
Бери велосипед, подруга!