пополам

Иван Храмовник
на твоей половине небес все волшебные птицы
там лазурь непроглядна, и радуга так многоцветна
там и солнце при деле, и облачный край веселится
подбирая синонимы к нежностям свежего ветра

на моей половине остались лишь птицы попроще
из цветов только серый с эффектами из фотошопа
и беззвучные капли скользят по законам всеобщим
и, как водится, падают прямо из пропасти в пропасть

на твоей половине мой след сто веков, как растаял
а моя вся затоптана, так что и тут незадача
перелетные ангелы метят маршруты цветами
по твоей половине, счастливого взмаха не пряча

мне теперь не до них, я неведомым занят подсчетом
угловые минуты, секунды - горячий привет астрономам
между двух половин застревает досадной бечевкой
незабытая строчка - бессмысленна и невесома