Дозволено мгновению

Эмма Клейн
Дозволено мгновению

У человека, на девять новолуний, как канун,
на подготовку к жизни, на смерть ему лишь миг, без Лун...

Friedrich von Logau
Der Mensch

Neun Monden wird der Mensch zum Leben zubereitet,
darf einen Augenblick, der ihn zum Tode leitet.