Парк автозаков обновлен...

Алекс-Алекс
Парк автозаков обновлен,
О чем рассказывают знаки
Еще с египетских времен.

Порой меж волка и собаки
Стоит с дубинкой фараон,
Ничем не выделяясь с виду,
Вокруг кубы и пирамиды -
Обычный офисный район.

Такой же санитар лесов,
Он задает вопросы сфинкса,
Блеснет во тьме из-под усов
В ухмылке спрятанная фикса -

Кто завтра ляжет на асфальт,
Но к вечеру встает на ноги,
Чтобы опять прийти на сайт?

И снег на утренней дороге,
Как закрывающий гештальт.