Довольно, хватит! Нет уж больше сил!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Мне самому не надо ничего…
Весной распахнут в роще листьев веер.
Тебе всю нежность сердца моего,
Коснувшись губ, принёс, надеюсь, ветер?

Мне самому не надо ничего;
Пусть сон твой утренний подольше длится,
Но тайну выдам сердца своего…
Позволь, любимая, хоть раз присниться!

И с ветром вместе бьётся мне в окно
Всю ночь и день небесная досада.
Точнее, не забытое давно,
Которому лишь плакать только надо.

Довольно, хватит! Нет уж больше сил!
Издалека, из прошлого кто ропщет?..
Любимая, я помню, как ходил
С тобою вместе по весенней роще.