Жизнь идёт...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сколь поломано, сколь потеряно...
Кони жизней тихи, как мерины.
И за благо мира не бьют копыт...
Был бы только, пусть и плохой, но быт.

Проточи слеза святы образа...
Уж и жить невмочь, и терпеть нельзя.
Для начала будь, хоть царапинкой,
Ведь и камень точится капелькой.

Хромоногое сивоплешие
Не испортит обличья лешего.
А его ли впрягут в реалии -
То вопрос к единоначалию.

Что ни войско, то полузрячее,
Что ни счастье, то для безбрачия.
А события сплошь бедовые,
Одночасьем колоколованы.

В веру гонят, как будто в стойло скот,
Проводив молитвами, меж икот.
Золотым крестам на груди теснО...
Да церковным разве не всё равно?

На монашье-то послушание
Сколь кивков сплотятся заранее...
И проточной водицы-матушки
Все пророчия спрячут в ракушке.

Для событий к свадьбе укор кутьёй
Да настоянных ложью слёз питьё.
Жизнь идёт косолапо, кривенько
За хромой лошадкою сивенькой.


27.03.2017