Казалось, забуду

Валентина Демина
Казалось, забуду, но память жестока, однако,
И горечь пронзает до самых глубинок души.
В хорошие руки однажды отдали собаку.
В хорошие руки? Да чем же они хороши?

Хорошие руки... Скажите, что это такое?
И чем же те руки нежней и теплее моих?
Отдали собаку. Тем самым себя успокоив,
Что жить будет лучше ей там, у хозяев других.

Была она рыжей, наивной, смешной и красивой,
В наш дом привносила какой-то собачий уют,
Всем лапу давала, когда шоколадку просила,
Хотя чау-чау не очень-то лапу дают.

С детьми по весенним аллеям степенно бродила,
Колечком на спинке устроив мохнатый свой хвост,
Да вот почему-то хозяину не угодила,
Жене ультиматум предъявлен был: "Я или пес?!"

Хозяин - мужик от рожденья довольно серьезный,
Ему не перечь и не стой у него на пути.
И выплакав ночью в подушку горючие слезы,
Решили мы новых хозяев собаке найти.

И все хорошо, и пристроили нашу собаку,
Улыбчивый парень на "Волге" умчал ее в ночь.
Прошло много лет, но по-прежнему хочется плакать,
Как будто не пса мы отдали, а сына иль дочь.

И все замечательно. Тапки с носками на месте,
И косточкой больше никто по ночам не хрустит,
И псиной не пахнет, и нету не пуха, ни шерсти.
Прошло много лет, но душа и поныне грустит.

Отдали собаку. Отдали в хорошие руки.
Хорошие руки нашлись. Почему ж не отдать?
Но память жестока и сердце страдает от муки,
От мысли, что люди так запросто могут предать.