Облако упало в рябь реки

Валентина Демина
Облако упало в рябь реки
И, как рыбка, на волнах качается.
Ловят, ловят рыбку рыбаки –
Только ничего не получается.

Удочки расставили везде,
Ставят сети с нитями кручеными.
Только рыбка снова на воде
Машет плавниками золочеными.

Вот уже и невод над кустом
Взвился. И загаданы желания,
Только тина в неводе пустом,
Тщетны и напрасны все старания.

Вот и я родным лугам, полям
На любовь любовью не ответила,
Все ловила в небе журавля,
А в руках синицу не заметила.

За любовью в дальние края
Улетела, не спросив совета я.
Только вот она – любовь моя –
Так и остается безответною.