Цыганке

Лайма Дебесюнене
Погадай мне по руке, цыганка,
Не вернётся ли ко мне любовь.
Быть бы мне такой, как ванька-встанька, –
Из потерь подняться вновь и вновь.

Не актриса ты на жизни сцене –
Искренне со мной поговори
И не обещай мне гору денег,
Лишь надежду снова подари.

Исцели меня от грусти вечной
И словечко доброе шепни.
Не прошу я сказки бесконечной,
Только ты меня не обмани...