Друг другу просто помогать

Елена Романова 14
Пугают люди(человеки)
Да! Их людьми назвать нельзя!
Ужасней змей или собаки
Хотя, душа в животных больше уж видна...

Пугают люди в наше время
Что не стараются помочь,
Простому ближнему народу
А если некому? всё? прочь?

Прочь от проблемы убегаешь
И ненароком позабыв,
Что сам,возможно,уже завтра
Погибнешь без внимания, один..

Да, возможно слишком громко
И может быть ирония моя,
Но эта суть не пропадает,
Что людям дела нет,всё только для себя.

Неужто трудно взять и просто,
Помочь чего-нибудь открыть?
Перевести через дорогу, а сумку старушонке донести?
Так сложно? нет, а просто не охота

А очень грустно,что всё так
Мы люди все, мы можем безвозмездно
Друг другу в чём-то помогать!