Весна в городе

Ольга Бельзер
Я смотрю в окно, что раскрыто настежь:
Здравствуй, небо! Люди! Родные! Здрасте,
Птицы, кошки, крыши, витрины улиц,
Тополя и клёны! Уже проснулись
В макраме ветвей, умножаясь чудом,
Почки нежным бисером-изумрудом!
По дорогам мокрым шумят трамваи,
В парках цвета охры пастель живая
Первоцветов, прочих из флоры тоже,
Что глядят доверчиво на прохожих,
Всё спешащих, часто не замечая,
Как планета счастьем весну встречает...