Почти британские традиции украинского парламента

Александр Седов 2
     Как в Верховной Раде начинаются драки?
     А выходит, к примеру, некий депутат с кинутым подельниками лицом, и говорит спикеру:
 - А позволяют ли мне правила Верховной Рады назвать депутата Свинюка старой вонючей жирной свиньёй европейской ориентации?
Спикер ему культурно возражает:
 - Нет, правила Верховной Рады не позволяют вам назвать депутата Свинюка старой вонючей жирной свиньёй европейской ориентации.
 - В таком случае я вынужден отказаться от своего намерения назвать депутата Свинюка старой вонючей жирной свиньёй европейской ориентации!
     Половина Верховной Рады громко злорадно ржёт. (Из мстительного чувства зависти к успехам Свинюка). Половина громко угрюмо молчит. (Ибо кидала первую половину вместе со Свинюком).
     Очень недовольный депутат Свинюк выходит к микрофону и обращается к спикеру:
 - Вы, пан спикер, являетесь потомственным холостяком как минимум в пяти поколениях, что лестно характеризует железную несгибаемую волю к личной свободе у ваших предков по мужской линии, но нелестно свидетельствует о черезвычайно растянутой морально-нравственной константе ваших предков по женской линии, каковая и передала вам неповторимый и изумительный культурно-генетический код, сделавший вас тем, чем вы в данный момент и являетесь.
      Спикер взвывает плохо темперированым клавиром в надтреснутом меццо-сопрано с переходом на писк басом в тональности си-бемоль. Ржавшая половина Рады бросается с места в галоп затоптать копытами депутата Свинюка. Угрюмая половина Рады частью сил благородно бросается на выручку Свинюку, а частью сил свирепо кидается штурмовать редут спикера...


Необходимый комментарий:

В этот перевод с украинского возможно вкрались излишние культурность и витиеватость, свойственные британским парламентариям и не свойственные украинским. Ибо перевод был сделан американским журналистом в Киеве, предками которого были известный свиноё... свинокрад из Галиции и одна очень активная активистка одного общества дворянок по религиозному просвещению нижних чинов австро-венгерской армии.

26.03.2017