Глиняное

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Будто кожей второй покрыта
Одиночества липкой глиной,
А в хозяйстве – одно корыто,
Только с трещиной, длинной-длинной.
Толку нет от разбитой вещи –
Разве только для печки пища?

...Сон сегодня приснился вещий,
Что меня кто-то близкий ищет...
Отодрать бы мой слепок с кожи
Да взлететь за моря и дали...
Где же тот, кто со мною схожий?
Люди добрые – не видали???

5 июня 2016