Летучий Голландец

Георгий Каменев
Обглоданные кости великана
Стыдливо прячет утренний туман.
Чугунный молот злого океана
Расплющивает каменный причал...

С погибшей атомной подлодки,
Поднявшейся из схлынувшей воды,
Глядят на сушу мёртвые матросы
Давно не существующей страны.

И только в рубке первый после Бога
Читает вновь полученный приказ:
Отставить пуск и перегнать подлодку
К ещё не опустевшим берегам.