Ловушка

Пепельный Лис
Выброшен, не нужен, порван на части
Словно игрушка мягкая, побывав в волчей пасти
А была когда-то шубка пушиста,
На ощупь гораздо приятней батиста.

Зачем нас манят речами сладкими,
Что вкуснее курочки сочной.
А мы, лисы, на такое падки.
Вот-вот в капкан угодим ногой.

Извиваясь, прикованные железом противным.
Скуля и лая, взывая: "на помощь!"
Никто не придет, тело сковала немощь.
Руки сворачивают шею движением незримым.