Костер

Георгий Каменев
Где всполохи огня отъемлют день от ночи,
И сумрака туман втекает в рану язв,
Древесная душа выплакивает очи,
Что звёздами горят на глобулах угля.

И ветер кружит прах в движении широком,
И пламя воет вверх, смирение тая...
И мальчик у костра протягивает руку,
И через бездну лет касается меня.