Деревенька моя - Иваньково

Леночка Солнцева
Есть на этой земле уголок,
Где и тополь и ель зеленее..
Где с зарею встает петушок,
Где короткие ночи темнее.

Там стоит покосившийся дом,
Там с утра топят русскую печку,
Там меня кто-то любит и ждет,
Зажигая потухшую свечку.

Это милый душе уголок,
Там прошли мои юность и детство.
Там по полю бежал ветерок,
Оставляя мне память в наследство.

Этой памятью я дорожу!
Полыхают на небе зарницы...
Я во взрослую жизнь ухожу
И навряд ли смогу возвратиться.
2005 год