Преломление страсти в любви Городские легенды

Любовь Сушко
А в городе страстей и откровений
Жила Любовь, неузнанная всеми,
Среди полетов, снов и вдохновений
Она твердила, что настанет время.
Но страсти поглощали наши души,
И мы о ней спокойно забывали,
Запреты все  и радости разрушив,
Там только страсти танго танцевали,

Для вальса больше не было причины,
Мы не хотели признавать утраты,
И темные, и грустные мужчины
Влекли от света в темноту куда-то.
И были непонятны злые речи,
И о любви мы больше не мечтатели,
Слова и иноземные наречья
В общенье нашем там торжествовали,

Казалось все теперь необратимо,
Но соловей запел вдруг на рассвете,
Я вспомнила, как чудно быть любимой,
И на улыбку светлую ответить.
А страсть таилась там, за аркой серой,
И не хотела с нами расставаться,
Дыша, как безобразная химера,
Еще пыталась в души достучаться.

Но в той улыбке нежной и счастливой
Вся радость мира, жизни откровенье,
И страсть с немым оскалом отступила.
Я помню это чудное  мгновенье.
И вальса снова  раздавались звуки,
И закружились пары в поднебесье,
И пела дива о былой разлуке,
Но столько света в этой грустной песне