Разброд

Вячеслав Смирнов 4
Напоминание из 90х

Вновь пошла вразброд Россия —
И вернулась к нам беда,
Митинговая стихия
Захлестнула города.

Мы недружно шли к свободе,
Поборов раба в себе,
Кто-то с думой о народе,
Кто — о собственной судьбе.

Но сломав глухие стены
Лжи, насилья и стыда,
Обратили перемены
В месть ответного суда.

И кичась в пустом раздоре
За утробный интерес,
Обвинили в нашем горе
И в грехе КПСС.

Развенчав, любой бесславит
Образ бывшего столпа...
А меж тем страною правит
Безрассудная толпа.

Под фанфары в бражной пене
Разбазарили Союз,
И от сладкой матки-лени
Обрекли на голод Русь.

Сделав имидж на несчастье
И присвоив роль судьи,
Беспардонно рвутся к власти
Митинговые вожди.

Вижу, как, толпе в угоду,
Жадно тянутся к мечу,
И уставшему народу,
Плача, голодно кричу:

Митинговую стихию
И вождей останови,
А не то они Россию
Вновь запачкают в крови.