Самый главный человек

Татьяна Фурсова -Павловец
    "...не расскажут мне о том, что где-то ждёт,
     по наивному не заперев дверей,
     в пыльном ворохе исписанных бумаг
     самый главный в этой жизни человек...
     ...Ведь зачем-то эта опция дана -
     проживать в фальшивой сказочной стране,
     где любовь - как хлыст, а смерть - вторая жизнь,
     и от мук поэт не стонет, а поёт.
     ...самый главный человек погиб во мне...
     так бывает... просто нам не повезло..."
         Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих."Так бывает",
         http://www.stihi.ru/2017/03/21/3579

--------------------------------------------------------

Очень жаль, что проживала много лет
Я в фальшивой сказочной стране.
Самый главный в этом мире человек
Неожиданно для всех погиб во мне.

Мысли бьются об оконное стекло,
Не успевшие достичь Небесных Врат.
Время вспять - увы! - для нас не потекло,
Только память возвращает всё назад.

Дождь, ныряющий мне в душу до сих пор,
Не заставил время двигаться быстрей.
А бессонница ведёт со мною спор,
Ведь охрип в далёком прошлом соловей...

Не увидит никогда влюблённых строк
Самый главный в этой жизни человек,
Не проклюнется любви его росток.
Мои слёзы превратятся в лёд и снег.

Бьётся рыбой лишь душа о жалкий быт,
Заперев огонь сердечный будто в клеть.
Человек мой самый главный не забыт,
Он помог любви и счастью умереть...
13.30             27.03.2017 г.