Простор

Игорь Клюев
На просторе душит ветер
И дурман-цветут поля
Ты прекрасней всех на свете
Русь,Калужская земля.

Роща поле режет носом
Холм приподнят как корма
Ветер хлещет листья косо
Рвёт с деревьев паруса

За кормой дорога следом
Пыль как брызги,и траву
Зелена, высока летом
Ветер гонит как волну

Тень на поле, он -Летучий
Он Голландец, он мираж
Проскочил по небу тучей
Всех свистать на абордаж

Громко выстукал морзянкой
Дятел в рубке там в лесу
Всем собраться с спозаранку
Всей командой на носу

В час зари блеснуло златом
Кромка неба там в дали
Все достанутся пиратам
Тех испанцев корабли.