Геленджикское летнее

Владимир Гончаров 13
 Над заливом и пляжем  июль разогрел
 Раскаленное желтое днище,
 Я на лавке в тени под платаном сидел
 А под лавкой  - огромный котище

 Я сидел и довольно лениво  следил
 За коллекцией девичьих  ножек
 Он же только одними глазами водил,   
 Отмечая  шныряющих кошек

 Все одно и одно! И заела тоска...
 Стало скучно, видать,  и соседу, 
 И тогда просто так, под стаканчик пивка 
 Завели мы такую беседу...
 
 Но, поправлюсь, конечно, кот пива не пил,
 Это дело совсем не котовье    
 Он  порылся в хвосте и блохой закусил, 
 Что и мне и ему на здоровье

 Облизнулся, представился: «Кот Жиробас!»,
 Я в ответ ему просто: «Володя!»
 Вот и все, вот и дружба поспела у нас,
 Интересы есть общие,  вроде

 «Вот скажите,  Владимир, не кажется вам:
 Измельчала кошачья порода?»
 Я ему же в ответ:  «Что касается дам -
 Обеднела, старушка природа!»

 «Что ни кошка - ни шкуры у ней ни хвоста!»
 «Что ни женщина -   черта в ней проку!»
 «Вон,  крадется одна.  Красота? Нет - проста!» 
 «Вон идет... Хороша только сбоку!»
 

Ах, как сладок мужской солидарности дух!
Дотемна мы вот так ворковали,
Кандидаток в подружки десятков до двух
Обсудили и за-
                браковали

То ли сумерки сгладили, линий излом,
То ли черт уготовил нам кару,
Но внезапно и вдруг, как нарочно, вдвоем   
Мы увидели дивную пару

То была как бы фея —  мечта и роман,   
И на личико просто красуля, 
А у ножек её,  как пушистый туман
Обалденная терлась кисуля

У одной,   что ни взять - совершенство и есть
И  стройна же, зараза, как тополь,   
У другой - с переливами дивная шерсть,
(Отдыхают и норка и соболь) 

Мы встряхнулись в тот миг от хвостов до усов,
Напружинили  лапы и руки,
Нужно практики верной хоть пару  часов
Корифеям любовной науки

Нашу страсть не удержат ни стены ни рвы,
Мы способны на подвиг и драку
Так в саванне к охоте готовятся львы,
Так гусары выходят в атаку!

 Словно стяг боевой хвост поднявши трубой
 Мой приятель погнался за киской 
 Я вскочил и поперся за той, за другой,
 За мечтой  соблазнительно близкой...    
   
Вам не терпится знать, то, что было потом?
Только время потратите даром!
Жиробас оказался холщеным котом,
Я же, просто — и глупым и старым...


       (2016 г.)