Не сон

Ирина Богдашкина
      
   Снежинка закружилась в быстром танце –
   Зима вернулась, свой раскинув шлейф,
   На трон. Бело кругом – не сон, не блеф.
   Ей не сказали вовремя: «Останься!

   Не уступай весне – она не в пору
   Пришла. Спешит – горячность ей к лицу».
   Вот и пришлось морозу-молодцу,
   Поддавшись чарам, не идти на ссору,

   А отступать. Любовь – делам помеха!
   Что без морозов Матушка Зима?
   Явилась рано – потому сама
   Устала править. И пошла потеха:

   В лазурном небе солнце заиграло –
   Пригрело землю, вытопило снег,
   Лишило корки льда поверхность рек –
   Без страха, с гордостью подняв забрало.

   Вошло во вкус, забыв порядок, сроки.
   Ан нет, дружок, умерь-ка ты свой пыл.
   Нам кавардак безвременья постыл.
   Извлечены из прошлого уроки:

   Весна ранком – морозы в посевную;
   Не принял меры загодя – хоть плюнь;
   Дождливым будет батюшка-июнь…
   Картину видеть мы хотим иную.
   27.03.17
   картинка взята из интернета