У меня есть друг - Сережка

Светлана Камаева
У меня  есть друг  Сережка,
Лопоухий  и  смешной,
Хулиганит  он  немножко,
Но  хороший  он  такой!...
     Лучше  друга  нет  на свете,
     И  в  огонь  и  в  воду  с  ним,
     Он  всегда  в  беде  поможет,
     Он  всегда  пример  другим.
На  качелях  мы  с  Сережкой,
И  на озере  мы  с  ним,
Там  поплаваем  немножко,
А  потом  домой  бежим!
     Мы  с  Сережкой  в  первом  классе
     За  одним  сидим  столом,
     Пишем,  лепим   и  рисуем
     И  мечтаем  о  своём!
У  нас  вопросов  очень  много,
Не   всякий  знает  из  ребят,
Почему  трава  зеленая,
И  журавли  куда  летят.
      И  как  это:  вода  в  движенье?
      Что  сказка  в  жизни,  а  что  быль,
      И  что это  за  выраженье:
     «Летит  космическая  пыль»?
Каждый  день  учитель  в  классе
Об интересном  говорит,
Как  дерево  растёт  в  пустыне,
И  ручеёк  куда  бежит!
      Нам  с  Сережкой  интересно
      Много  знать  и  всё  уметь,
      Вот  закончим   школу  вместе,
      Можем  в  космос  полететь!
И  в  космическом  пространстве
Крикну  громко  над  луной:
«У  меня  есть  друг  -  СЕРЕЖКА,
Он  хороший,  он  такой !!!»