Евклидова пространства сувенир

Не Поэт 10
Отрезка три и три угла,
Ему дана простая форма,
И тем не менее сложна,
и многогранна безусловно.
Пришел он к нам из глубины веков,
Знак божества, гармонии и солнца,
Мистического смысла полон он,
И перехода в противоположность.
Суть жизни в нем заключена,
Он триединства знак и щит Давида,
Масонов ока тайная печать,
И символ сущности, изменчивости мира.