Тучи клубятся

Ирина Богдашкина
      
   Тучи клубятся… оттенков не счесть:
   Серо-свинцовые, светлые есть,
   Чуть разбеленные  будто мазки
   В общей палитре. Массивны, низки.

   Грозные с виду, коль с градом, дождем.
   Нет, на прогулку идти подождем.
   Тучам так трудно по небу ползти.
   «Ветер, не мог бы ты их потрясти?

   Освободятся от груза они –
   Ты их тогда с небосвода гони.
   Если упорствовать будут – порви
   В клочья – о силе своей заяви».

   Дунул – уж небо мы видим в просвет,
   И пробивается солнечный свет.
   Лучик игриво коснулся руки,
   Пощекотал – ничего, пустяки.

   Вздумало в прятки со мной поиграть
   Солнце – ныряет опять и опять
   В тучи… Вот ветер включился в игру.
   Дунул – и солнце опять на миру.
   27.03.17
   картинка взята из интернета