Марио Ланца

Людмила Сильдам
"Вернись в Сорренто"

Гладь морскую увидала
Я когда-то в фильме старом,
Это было побережье,
Итальянская мечта!
Песня чувствами звучала,
Обладателя не знала,
Пел он о большой надежде,
О любви что навсегда.

Переливы, шум прибоя,
Треск на мачте, рвётся парус,
Моряки стоят, не ноют,
И отважный капитан...
Сердце прыгало волною,
Я в него влюбилась...каюсь,
Шла печальная домой я,
Так увлёк меня роман.

Ах, мечта осталась в детстве,
Но запомнила тот голос.
Он звучал, как подобает,
Не принадлежал юнцу.
Нет такого по-соседству,
Но возьмём покрутим глобус,
И сейчас меня пленяет,
Страсть к любимому певцу!