Стрелок

Анатолий Кузнецов-Маянский
"Дэта", нож,на  робе  капюшон,
спички, фляжка,
                ну, и  хлеб - на  сутки.
С  ног  до  головы  вооружён,
Горы, -  это,брат, тебе  не  шутки.
Острой  финкой
                Ели
                Небо  рвут,
Солнце смотрит нестерпимо косо.
Дышит
       вдаль  намечанный  Маршрут
пряным  духом  хвойного  наркоза.
Ладно, баста.
              Дело - не  табак.
Резво  встали.
               Бодро  подмигнули.
Милым  Домом 
              кажется 
                Бивак,
странно  надоевший  накануне.
В  чётких  измерениях Угла
следует
           другая  жизни
                фаза:-
профиль,
           вешки,
                свежая  смола -
липкая  дремучая  Проказа.
Следуя  привычке  егерей,
выцеплю  случайную  примету,
выберу
         Позицию
                верней,
чтобы 
        крепче
                чувствовать
                Планету.
Плачет  дикий  комарья  оскал.
Цель с  прицелом -
                сдвинь  чуть-чуть -
                и  слита...
Вволю я  когда-то
                пострелял
снайперским
                зрачком
                Теодолита.