Cчастье

Геннадий Савинов
* * *

Лейтенант получил телеграмму:
Дома дочь родилась и ждёт папу...
Мы в каюте тогда по сто граммов...
И – не грех... В жизни радость была бы...

Пусть растёт и умна, и красива...
Так обычно желают все люди.
Как назвали её? – спросили...
Праздник был до утра в каюте.

И сказал Океан сам: Марина!
Пусть сияет звездой морскою! –
И ещё пожелали сына...
Неизменно счастье людское!