Встреча

Геннадий Савинов
Тополь выбросит однажды клейкий лист.
Распахнув окно, ты скажешь:
                «Здравствуй, жизнь!»
Птиц кочующих приветит край земли.
Возвращаются со службы корабли.
Будет эта встреча шумной, как прибой.
Сын наш крикнет: «Папа! Папа мой!»
И на сердце после бури наступает штиль,
Как награда за бескрайность трудных миль.