Нерождёная дочь

Любовь Светлова
Ходить бы ей беременной,- избавилась она,
Хотя была успешною, красива и сильна.
Теперь ей в жизни нет помех, заныла боль в груди,
Увидев малых школьников, бегущих впереди.

И с горечью подумала: тому бы было семь,
А я его убила ведь... хватило б места всем.
Сейчас его за ручку я вела бы в первый класс
С цветами... Застонала, заплакав в первый раз.

Спустя ещё десяток лет, у школьного двора
Стояли все выпускники, смеялась детвора.
Нарядные, красивые. И поняла она:
Чужая ты на празднике, твоя это вина.

Во сне пришла к ней девушка, похожа на неё,
Понятно стало ей тогда, что это дочь её.
Мать руки тянет, чтоб обнять, к груди своей прижать,
Кровинку милую свою ласкать и целовать.

Но девушка отходит, отдаляясь от неё.
Один вопрос "Зачем же мать?" застыл в глазах её.
В слезах проснулась вся она, хотелось сон продлить,
Ещё немного с дочерью во сне своём побыть.

Но облаком растаяла дочь в небе голубом,
А мать во сне всё дочь ждала и плакала потом.
А можно было бы родить и счастливо прожить,
И дочь всем в радость бы была... Теперь тому не быть...