Опять Весна?!

Светлана Приварская
Ах, Боже мой, весна! И что же?
Опять мечты?.. Надежды?.. Блажь?..
Меня все это не тревожит!
А чувства? Чувства - лишь мираж…
 
Ведь я любила пылко, нежно,
А счастье тлело не спеша:
МОЯ душа была безгрешна -
Неслась к другим ЕГО душа…
 
Устав терпеть вранье, капризы,
Сдалась… и ОН ушел к другой…
Я вслед, с улыбкой Моны Лизы,
ЕМУ кивнула головой…
 
Ни полслезинки, ни упрека,
И ни попытки удержать…
Не будь, Судьба, ко мне  жестока -
Позволь смирить былую страсть!..
 
ЕГО почти уже забыла…
Так, иногда, знобит чуть-чуть…
Да, снов неведомая сила
То бросит в жар, то сдавит грудь…
 
Жалею? Может быть… не знаю…
Погас в тоннеле яркий свет…
Хожу над пропастью… По краю…
Смогу ль простить? Конечно, нет!
 
- Алло. Ну, здравствуй... Все нормально.
Удивлена… зачем звонишь?
Начать с начала? Как банально…
На целый год! подрос малыш...
 
Вернуть былое очень сложно…
Боюсь опять попасть в беду…
Сегодня вечером? Возможно…
Уверен?.. Ладно... жди… приду…
 
Ну, надо же, как светит солнце,
Меня теплом своим дразня!
Весна заливисто смеется,
Ручьями первыми звеня!
 
Ах, Боже мой, Весна! А значит,
Опять мечты! Надежды! Блажь!
А, может, вновь меня дурачит
Любви бессмысленной мираж?..
 
 
20.03.2017 г.

Фото:  www.google.ru