Гамлет - Первая песня Клавдия

Феагиль
Одною половиною себя
О брате нашем искренне скорбя,
И проливая слёзы правым глазом,
Мы левым углядели
Что все мы на пределе,
И поняли, и осознали разом
Как истомилась Дания
В тревожном ожидании
Упадка, катаклизма и вражды.
И, в качестве спасения,
Мы приняли решение.
Принять её правления бразды.

Мой брат умер.
Король умер.
Навеки в сердце поселилась боль.
Ну, умер и умер.
Об этом не будем.
Прощай, Король - да здравствует Король!

Другою половиной естества
От смерти брата отойдя едва,
Оглохнув ухом от поминного напева,
Другим смогли услышать мы
Как под дворцовой крышею
Измучилась в страданьях королева.
Ей тяжело, увы,
Под бременем вдовы,
Хоть грудь её и плечи так упруги.
Смогли мы осознать -
Чтоб боль её унять
Её должны мы взять себе в супруги.

Мой брат умер.
Король умер.
Навеки в сердце поселилась боль.
Ну, умер и умер.
Об этом не будем.
Прощай, Король - да здравствует Король!