Падает с неба холодный снег

Геннадий Савинов
* * *

Падает с неба холодный снег.
Тает на моих горячих губах.
Что-то шепчет вяз, как человек,
Одетый в сотню голубых рубах.

О чём  говоришь, загадочный вяз?
Какие хранишь в себе вести?
Жалко, люди не понимают,
деревья, вас...

А мне бы хотелось быть на вашем месте.

Ветер тонкую качает берёзку.
Фату одевает, словно любимой невесте.
Кружится в вальсе.
Ему не понять виртуозу.

Что мне бы хотелось быть на его месте.

Мальчик с девочкой проходят рядом.
Хорошо шагать друг с другом вместе.
Я завидую им,
провожая взглядом.

Ведь, мне бы хотелось быть на их месте.