На родине

Елена Игнатова 3
"Воротишься на родину.Ну что ж."
             И. Бродский

Здесь лето - коротко,
Здесь долгая зима,
Зима моих былых воспоминаний,
И здесь, из всех добытых
                мною знаний
Остался лишь неясности туман.

От прочих - не осталось и следа...
Сомненье с верою менялись
                здесь местами,
И лишь стихов прожорливая стая
Туман тот разгоняла иногда.

Здесь до костей палил любовный зной,
Отчаянье в ночи сплетало кисти,
Но только здесь звезда забытых истин
Впервые засияла надо мной.