Птицы с юга домой возвращаются

Наталия Берег
Закружила Зима,заметелила,-
Всё-то ей бестолковой неймётся.
По дороге Весну-Красну встретила,
Слышит, как она звонко смеётся.

Птицы с юга домой возвращаются,
Уж недолго метелям кружиться.
И снега в ручейки превращаются,-
Сколько можно на поле ложиться ?

Пробиваются почки несмелые,
Им так нравится к солнцу тянуться.
Они робкие, юные, первые
Им охота в тепло окунуться.

Появились проталины ранние.
Зазывают весну пеньем птицы.
Ох, насколько Зима с Весной разные,
Хоть похожие, словно сестрицы.