Два сердца

Ирина Морозова-Басова
Проливается синим дождем,
Тишина недоступных звезд.
Альдебара'н колючим ежом,
И Плеяд не достать гроздь.
Млечный путь-яркий звездный шлейф,
Чаровница - ночь ворожит.
Может счастье - судьбы блеф,
А любовь - неразгаданный шифр.
Тишина затопила мир,
Только слышно как сердца два.
Заполняют собой эфир,
Две души, два существа.
Как прекрасен, как сладок миг,
Эта нежность слияния губ.
Сокровенный любви язык,
Глаз зовущих, хмельная глубь.
Две росинки сольются в одну,
Чтобы новую жизнь подарить.
Во Вселенной зажечь звезду,
Сердцем небо благодарить.
Знает лишь всемогущий Бог,
Он все сущее сотворил.
Мирозданья таинственный код,
И великую силу любви.
2017 март.