Прогулка

Валериант
Море только кажется замерзшим,
Но от мыслей тех не жарко мне.
Правят волны льдинок тонкий ершик,
Омывают лысины камней.

Их пробег не знает передышки,
унося с собой песчинок взвесь.
Забываешь зимнюю одышку-
Просто пьется этот воздух здесь.

Да, конечно, дома не сидится
Тем, кто с влажной свежестью знаком.
Ветра нет, но движется водица,
Нарушая физики закон.