Вспоминая Шекспира

Ольга Солнцева
И пусть выходит вновь адреналин
С горючими и горькими слезами!
Ты думал, сам себе ты господин,
Но ходишь с покрасневшими глазами.
Будь ты красив, как будто Аполлон,
Умнее ста китайцев будь ты сразу,
Своими же ты будешь побежден,
И в прах разбит по тысячному разу:
Ведь дети - продолжение твое -
Как гири из свинцовой острой боли.
Прячь поскорее грязное белье
И улыбайся в незавидной роли.
Останутся на память от любви 
Улыбочки в окошках фотографий.
Как Шива, заново живи,
Не ожидая эпитафий!

И вновь расписан действий бизнес-план,
А в море фарисейства нет причала,
На поле вновь и слякоть, и туман,
А на колу опять висит мочало.