На плечи осени ушедшей взгромоздясь...

Ненужный Гений
На плечи осени ушедшей взгромоздясь,
Декабрь плаксиво в дверь стучится,
Как нам забыть, перекрестясь,
Что жизни день еще укоротится?

Как не грустить о прожитых годах,
Как муки прошлого не мерить?
Как нам Сегодня полюбить – и ах!
Как Завтру жизнь свою доверить?

Пусть город хмур, пускай тоску
Хранят домов фасады и решетки –
Их вежливого хамства теплоту
Перебирает время, словно четки.

Лишь доброта сердец нас оградит от мги,
Простив нам, и обиды, и долги.