Сиреневые птенцы

Надежда Назарова 5
Трава зелёная ершиста
В оттенках серых вешних дней.
В набухших почках дремлют листья,
И пробужденье всё видней.
Вот на сирени – клювы словно
Неоперившихся птенцов.
Их створки обняли любовно,
Но каждый выпорхнуть готов,
Расправив листики, как крылья.
Весёлой стайкой на ветвях
Усядутся. И цвет берилла  *
Прольётся улицами, став
Предвестьем нового рассвета.
И, пробудившись ото сна,
Сирени кисти вслед за этим
Стекут лиловостью... Весна!

  (г. Бишкек) 28.03.2017 г.

* Берилл – бледно-зелёный цвет.