Реванш

Зданович Катерина
Ты знаешь, что значит прыгнуть с моста?
Увидеть, как тают заветные метры…
Мгновенье всего – даром, что высота –
Ты будешь в объятиях света и ветра.
«Эй, глупые люди, я здесь, наверху -
Давайте, носы задирайте, смотрите!»
А ветер сдерёт с тебя всю шелуху,
И схлынет с дождём пыль минувших событий.
Один только шаг за ограду и вниз -
Подвластна последняя степень свободы,
Свершилось: на сцену из тени кулис
Шагнул – пусть все знают, какой ты породы!
А ветер в ушах оглушительно выл,
И громче его только уханье сердца,
Он лишь раззадоривал твой дикий пыл
И вторил звучаньем причудливых терций…

…С иного угла станет виден вдруг Свет,
И станут в сто крат ярче краски холста;
Поймёшь лишь теперь ты, что в сущности нет
Проблем, кроме этой – ты прыгнул с моста.