Весеннее

Лиана Цвелых
Я попрошу тебя о пустяках,
о том, что часто многого не стоит ,
чудесном слове, что прогонит страх,
и горестное сердце  успокоит.
Я попрошу тебя на полчаса
из дома выйти,поглядеть на лица,
и замереть на миг, остановиться,
послушать в небе птичьи голоса.
Я попрошу тебя на пять минут,
застыть на сером скользком тротуаре,
а не нестись в мучительном  угаре,
боясь, что неожиданно столкнут.
Еще руки касанья  попрошу.
Молчанье лечит,  а душа устала,
ее влечет из зимнего подвала,
словам цена-что медному грошу...