О непостижимости Сущего

Ред Келанас
О, Сущий, Ты велик во всём,
И всё Тебе подвластно.
Ты чередуешь ночь со днём,
И создал всё прекрасно.

Ты совершенен Сам в Себе,
Но из Любви Творящий,
Даруешь жизнь. Хвала Тебе!
Благословен Тебя хвалящий.

Великолепно создан мир
Тобою Всемогущий.
Людей зовёшь на «брачный пир»
Создатель Вездесущий.

Любовь Твоя живёт всегда,
В Ней Слава бесконечно.
Не угасают никогда,
Но пребывают вечно.

Я грешник мерзкий пред Тобой,
Но я не рад грехами.
Я каюсь, Господи, с мольбой:
Прости Любви дарами.