Что нас ждёт?

Илюхин Максим
Когда жизненный путь наш пройдёт,
И Господь призывая к ответу,
С этой грешной земли заберёт,
В светлый мир, где страданий нету,

Мы предстанем пред нашим Творцом,
Обнажив все грехи и лукавства,
В пол уткнувшись смиренно лицом,
Среди стен православного царства.

Спросит БОГ - «Почему ты не жил?
Как тебе завещало писание,
Для чего выпивал и курил,
Храм души, свой, ведя на заклание?

От чего сквернословил ты так?
Изрыгая устами проклятия,
Твой язык был тебе главный враг,
А слова, его сёстры и братья.

Помнишь заповедь: Не укради?
Ты не раз пренебрёг нарушая,
Когда ангел шептал:  «Уходи»,
Бес твердил: «Продолжай». , утешая.

Наслаждение, похоть, разврат,
Как близки тебе эти понятия,
Не страшил тебя огненный ад,
Ты с улыбкой шёл бесам в объятия.

А сейчас ты стоишь предо мной,
И не можешь найти оправдание,
Переполнена чаша виной,
Злом и горем, грехом и страданием.

Как ты думаешь, что тебя ждёт?
Какой мир за грехи тебе светит?
И пусть каждый, кто это прочтёт,
На вопрос сей, подумав, ответит.

Измени свою жизнь, поспеши,
Для спасения грешной души.
Измени свою жизнь, поспеши,
Для спасения грешной души.»