Ты устал

Лариса Черненко
Ты устал от извилистых пыльных дорог
Потянуло к уюту: дом, диван, телевизор
Хочешь жизни остаток прожить без тревог
И подруги теперь - медсестра и провизор

Есть кому приготовить полезный обед
Есть живая душа и партнер по забавам
Вот взлететь бы хотелось, но стимула нет
Защемило от боли сразу слева и справа


Но все чаще уносятся мысли в полёт
Как  тоску нагоняет сиреневый вечер
И в мечтах своих видишь искрящийся лёд
И, со свистом тебя обгоняющий, ветер.