Я любил?

Ася Ярославцева
Я любил Вас больше, чем полагалось,
Вчера, сегодня, завтра, потом,
И то, что без гротеска в сосуды вливалось,
И оставалось на дне укоризненных слов,
Я любил в Вас.

Я любил под шармом стыда,
изъедая в себе упоенье.
Я любил, когда вокруг суета,
А в ней потерявшийся гений.

А под утро я также любил,
Забывая проснуться от жажды познаний.
Я просто хотел, чтобы Вы поняли, как важно внедрить,
То, что рвется из паутины скитаний.

Я любил, но, как мне казалось, мало.
Продавая частицы везенья, идиллию снов,
Я забыл, что значит усталость,
Стараясь донести Вам блистающий гром,
Из маленькой едкой души, которую никогда не ценили,
Я хотел, чтобы Вы,
Узнали, что значит быть важной, любимой.
Только жаль, не хотели этого Вы.

Вы сказали, что давно холодает,
А я подумал о том, что признак холода извне
Это признак того, что душа ледяная,
Но оказалось, что причиной был холод ко мне.

И я, не зная, что делать,
Сломал заледеневшие от морозицы глыбы,
Только вместе с этим и то, что навсегда омертвело,
Пальцы Ваши, не знавшие простой диатрибы…

Простите, но, кажется, я любил Вас так сильно,
Что любовь обрела уничтожающий тыл.
Находясь рядом с вашей могилой,
Я понял, что вовсе Вас не любил.

А любил я быть героем историй,
И источником жизни других.
Я забылся в собственных аллегориях,
И Вас по пути погубил.

28 марта 2017