Моё вдохновение

Анна Бовт
               

Я здесь родилась, в этом крае Марийском,
Cредь рощ и лугов, возле Волги-реки.
И в сердце моём о знакомом и близком,
Родном и прекрасном родились стихи.

Хочу написать о берёзке высокой,
О белой ромашке, о тёплом дожде,
О небе далёком, таком синеоком,
Какого ещё не видала нигде.

Я часто любуюсь красавицей-Волгой
И стаями чаек над синей волной...
Стоят вдоль реки города и посёлки,
А город Звенигово - самый родной.

Ему все стихи посвятить я готова -
Здесь самые лучшие люди живут.
Завод Бутякова зовёт меня снова
Прославить стихами и песнями труд.

Зовут меня рощи,  луга и  дубравы,
И птиц голоса, и полёт мотыльков,
Цветочная  россыпь в нескошенных травах,
Журчание чистых ключей-родников.

Качаются травы у самой тропинки,
Знакомой тропинки, ведущей в поля.
Cтою,  улыбаясь, подобно травинке,
Каких миллионы взрастила земля.