Без Тебя...

Виолетта Дюма
Без Тебя- жизнь обычный верлибр
в монотонном и рваном звучании дней.
В дефиците изысканных рифм
и пастельно-лиловых ночей...
Без Тебя так сомнительно "есть",
ненадёжно и мнительно "быть"...
В каждой новой строке М-е-н-я
безысходность рождает смысл...
Пустота так пронзительно громка,
нити струн непомерно немы...
Без Тебя я монетой незвонкой
океаном смываюсь в штиль...
Исчезаю из вида, теряюсь,
погружаясь в неистовый сплин...
Как молитвы, твой образ читаю,
каждую родинку, мягкий изгиб...
Наизусть я всего принимаю,
прорастая в твой мир-пилигрим...
Так незримо, до дрожи касаясь,
то ли ангелов, то ли любви!..
Без Тебя я душой умираю,
закрывая себя на ключи...
Новый день из рук выпускаю,
мой нетронутый мыслями, лист...
Все мечты отправляю со стаей,
мне приснившихся розовых птиц...
Так нелепо гуляя по краю,
Без Тебя мне ненужной судьбы.

                (28.03.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.